Startseite Aktuelles Geschichte Rundgang Ausstellungen Kulturtourismus Museumsladen Publikationen Café Julchen Links Museumsteam Freundeskreis Kreismuseum Prinzeßhof Museumsfilme Kontakte/Impressum

News - Rahmenprogramm zur Sonderausstellung
Plattdt./Hochdt. Lesung 29.3. - Führung 8.4. - Mittagsführung im Museum 12.4.

29.3.2018 (Gründonnerstag), 15-17 Uhr

Die Häschenschule - De Lütthasenschool

De hoochdüütsch-plattdüütsche Nameddag

mit Mechtild Hobl-Friedrich und Marianne Ehlers

Ostern steht vor der Tür und viele kleine Hasen stimmen in zwei Sprachen auf das Fest ein. Mechtild Hobl-Friedrich und Marianne Ehlers lesen aus dem nostalgischen Bilderbuch und lassen die Geschichte um die kleinen Hasenkinder auf Hochdeutsch und Plattdeutsch lebendig werden. Bei Kaffee und Kuchen werden die BesucherInnen in den Schulalltag der kleinen Hasen entführt. Hier werden Eier bunt bemalt, flinke Haken geschlagen und vor dem bö sen Fuchs gewarnt. Anschliessend koennen die Gäste die Sonderausstellung "Die Häschenschule" besuchen.

Die Anmeldung ist erforderlich bis 26.3.2018 unter Tel. Nr.: 0 48 21 - 6 40 68 oder prinzesshof@steinburg.de Eintritt 10,00 Euro pro Person inkl. Kaffee und Kuchen Die Karten sind ab sofort an der Museumskasse erhältlich.

8.5.2018 (Sonntag) 11 Uhr

Führung durch die Sonderausstellung mit der Kuratorin Dr. Miriam J. Hoffmann

Keine Anmeldung erforderlich

Kosten: Museumseintritt + 1 Euro